オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆みそ玉子

材料 (4人分)

  • ひきわり納豆

    2パック

  • 添付のたれ

    2袋

  • 2個

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 長ねぎ

    5cm

  • かつお節

    3〜5g

  • 【A】酒

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 【A】味噌

    大さじ1

  • 【A】砂糖

    大さじ1

作り方

  1. 納豆は添付のたれを混ぜておく。卵はボウルで割りほぐし、粗いみじん切りにした長ねぎと合わせる。
  2. 【A】の調味料を良く混ぜ合わせ、鍋に入れ火にかける。煮立ったら弱火にし、卵液を流し入れ、よくかき混ぜながら加熱する。
  3. 卵が8割ほど固まったら、納豆を加え、焦げ付かないように注意しながら全体をよくかき混ぜる。
  4. 小鉢などに盛り付け、最後にかつお節を散らして出来上がり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷