オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

糀納豆

材料 ()

  • つぶ納豆

    3パック

  • 米糀

    120g

  • しょうゆ

    90cc

  • みりん

    90cc

  • にんじん

    1本

  • 干しいたけ

    2個

  • 塩昆布

    20g

  • 白ごま

    適宜

作り方

  1. 干しいたけは水で戻し細く切る、にんじんも千切りにする。
  2. しょうゆとみりんを鍋で煮立て、(1)を入れ火を止める。
  3. 米糀を手でほぐし、冷めた(2)に米糀、納豆、塩昆布を入れて良く混ぜる。
  4. (3)を保存容器に入れて一晩置き白ゴマを混ぜて出来上がり。(2~3日経つと糀が柔らかくなり食べごろになります。)
  5. 冷蔵庫で保存する。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷