糀納豆
材料 ()
つぶ納豆
3パック
米糀
120g
しょうゆ
90cc
みりん
90cc
にんじん
1本
干しいたけ
2個
塩昆布
20g
白ごま
適宜
作り方
- 干しいたけは水で戻し細く切る、にんじんも千切りにする。
- しょうゆとみりんを鍋で煮立て、(1)を入れ火を止める。
- 米糀を手でほぐし、冷めた(2)に米糀、納豆、塩昆布を入れて良く混ぜる。
- (3)を保存容器に入れて一晩置き白ゴマを混ぜて出来上がり。(2~3日経つと糀が柔らかくなり食べごろになります。)
- 冷蔵庫で保存する。
材料 ()
つぶ納豆
3パック
米糀
120g
しょうゆ
90cc
みりん
90cc
にんじん
1本
干しいたけ
2個
塩昆布
20g
白ごま
適宜
作り方