オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

韓国チョングッチャン風 キムチ納豆鍋

材料 (1人分)

  • ひきわり納豆
    (または納豆汁の素)

    2パック
    (または1袋)

  • ごま油

    小さじ1

  • コチュジャン

    小さじ2

  • だし汁

    500ml

  • 赤味噌

    大さじ1.5

  • 白菜キムチ

    70〜100g

  • 豚バラ肉

    50g

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 長ねぎ

    1/2本

作り方

  1. 一人用鍋に火を入れ、ごま油を熱し豚バラ肉を炒め、色が変わったらキムチを入れて炒め合わせる。
  2. 火が通ったらだし汁を入れて沸騰させ、コチュジャン、赤味噌、ひきわり納豆(または納豆汁の素)を溶かし入れ、5〜10分ほど煮込む。
  3. 一口大に切った豆腐を入れ、一煮立ちしたら斜め切りにした長ねぎを加えてできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷