オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆汁

材料 (1鍋分)

  • 納豆汁の素

    1袋

  • 600cc

  • 顆粒だし(和風)

    小さじ1

  • 長ネギ

    1本

  • 油揚げ

    1枚

  • 味噌

    60g

  • わらび

    50g

  • ごぼう

    50g

  • 里芋

    50g

  • お好きなきのこ
    (さわもたしやなめこ等)

    50g

  • 木綿豆腐

    1/2丁

作り方

  1. 油揚げは湯通しして、たんざく切りにする。他の具材は、全て食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水を入れ顆粒だしと、豆腐とねぎ以外の具を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 具材が柔らかくなったら、豆腐を入れて納豆と味噌を加えて味を整え、長ねぎを入れてできあがり!
  • このレシピを印刷このレシピを印刷