オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

スタミナ納豆豚丼

材料 (1人分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • 豚バラ肉薄切り

    100g

  • 少々

  • 粗挽き黒コショウ

    少々

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にら

    4本

  • 赤唐辛子

    1本

  • 白いりごま

    大さじ1

  • にんにく

    1かけ

  • ごはん

    丼1杯分

  • サラダ油

    小さじ1

  • 【A】砂糖

    小さじ1

  • 【A】醤油

    大さじ1

  • 【A】みりん

    大さじ1

  • 【A】酒

    大さじ2

  • 【A】納豆のたれ

    1袋

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさにし、塩コショウをふる。
  2. 玉ねぎは1cmのくし切りに、にらは長さ5cmに切る。にんにくは薄切りにして芯をとる。赤唐辛子は小口切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、にんにくを入れてうっすらと色付くまで焼いて取り出す、続けて豚肉を並べてこんがりと両面を焼き豚肉も取り出しておく。
  4. (3)の油で納豆をカリっとするまで炒めたら、玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしたら豚肉をいれて、赤唐辛子を加えてさっと混ぜる。
  5. (4)に【A】の合わせ調味料、にら、白いりごまを加えて混ぜ合わせる。 丼にごはんを盛り、(5)を乗せて(3)のにんにくを散らして出来上がり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷