オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

薄焼き玉子納豆巻き

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • 寿司めし

    1合

  • 2〜3個

  • 大葉

    4〜6枚

作り方

  1. 納豆は添付のたれと混ぜておく。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、焼き海苔の半分ほどの大きさの薄焼き卵を作る。
  3. 巻きすの上に(2)を置き、寿司めしを広げ、大葉、(1)の納豆を乗せて巻いたら出来上がり。
  4. ラップを巻いたまま冷蔵庫で30分ほど寝かせ、なじんでからカットし、ピックなどで留めて出来上がり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷