オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

韓国風 納豆そぼろ巻き

材料 (4人分)

  • つぶ納豆

    2パック

  • 豚ひき肉

    200g

  • 豆板醤

    小さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 白炒りごま

    少々

  • 醤油

    少々

  • ごま油

    少々

  • 酢飯

    2合分

作り方

  1. 納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れ、色が変わるまで炒め(1)の納豆、豆板醤、コチュジャンを加えて、さらに炒める。 全体に火が通ったら醤油で味をととのえ、白炒りごまをふる。
  3. 巻きすに海苔、酢飯を敷き、納豆そぼろを乗せ、巻いて食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけてできあがり!
  • このレシピを印刷このレシピを印刷