韓国風 納豆そぼろ巻き
材料 (4人分)
つぶ納豆
2パック
豚ひき肉
200g
豆板醤
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
白炒りごま
少々
醤油
少々
ごま油
少々
酢飯
2合分
作り方
- 納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜておく。
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れ、色が変わるまで炒め(1)の納豆、豆板醤、コチュジャンを加えて、さらに炒める。 全体に火が通ったら醤油で味をととのえ、白炒りごまをふる。
- 巻きすに海苔、酢飯を敷き、納豆そぼろを乗せ、巻いて食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけてできあがり!