梅味納豆巻き
材料 (2人分)
つぶ納豆
2パック
添付のたれ
2袋
ごはん
茶碗3杯
焼きのり
(全形) 3枚
梅干し
3個
大葉
6枚
イカの刺身
適宜
白ごま
適宜
ちりめんじゃこ
適宜
錦糸卵
適宜
作り方
- 梅干しは包丁の背でつぶし、種を取って小さくちぎる。納豆は添付のたれを加えて梅干しと混ぜ合わせる。
- 全形のりを半分のサイズにし、ごはん、大葉、納豆をのせる。
- (2)のそれぞれにイカ、錦糸卵と白ごま、ちりめんじゃこをのせて巻いたら出来上がり。
材料 (2人分)
つぶ納豆
2パック
添付のたれ
2袋
ごはん
茶碗3杯
焼きのり
(全形) 3枚
梅干し
3個
大葉
6枚
イカの刺身
適宜
白ごま
適宜
ちりめんじゃこ
適宜
錦糸卵
適宜
作り方