ミニケーキちらし寿司
材料 (8個分)
きざみ納豆
1パック
ごはん
200g
ちらし寿司の素
30g
卵
1個
砂糖
大さじ3
ボイル海老
8尾
いくら
適宜
きぬさや
適量
大葉
8枚
作り方
- ご飯にちらしずしの素を混ぜ、冷ましておく。きぬさやは茹でて、冷水にとり切っておく。
- 納豆にたれを混ぜ、たまごは薄焼き卵を焼き、細く切って錦糸卵を作る。
- おにぎり型などの高さのある型の1/3ほどにご飯を詰め、納豆、錦糸卵の順にのせて型から外しておく。
- 大葉の上に3をのせ、海老といくら、きぬさやを飾って盛り付けたらできあがり。