納豆茶碗蒸し
材料 (2〜3人分)
つぶ納豆
1パック
卵
2個
豆腐
100g
☆水
150cc
☆和風だし(顆粒)
小さじ1
☆塩
少々
☆みりん
小さじ1/2
☆ 添付のたれ
1袋
具材
(鶏肉,三つ葉、かまぼこ等)お好みで
作り方
- ☆の材料と納豆と三つ葉以外の具材を食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れてレンジで加熱し、火を通して冷ましておく。
- (1)が冷めたら、溶き卵を入れて混ぜ、耐熱容器に茶こしなどでこしながら注ぎ、具材を均等に分け三つ葉をのせる。
- ラップをふんわりとかけて電子レンジ200wで6〜8分間加熱してできあがり。