納豆と新じゃがのオムレツ
材料 (2人分)
つぶ納豆
2パック
新じゃがいも
5個
ソーセージ
2本
玉ねぎ
1/2個
卵
6個
ミニトマト
3個
溶けるチーズ
適量
塩、こしょう
少々
作り方
- 新じゃがいもはよく洗い、皮付きで3mmのいちょう切りにして水にさらす。 ソーセージは幅3mmの斜め切り、玉ねぎは1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
- 卵をボウルに割りほぐし、塩、こしょう、溶けるチーズを混ぜる。
- フライパンに油を熱し、ソーセージ、玉ねぎ、新じゃがいも、納豆を炒め、(2)に入れて混ぜる。 フライパンに再び油を熱し、具を混ぜた卵を入れる。周りが固まってきたらスプーンで混ぜて平らにし、ミニトマトをのせ、ふたをして弱火で蒸し焼きにしたら出来上がり。