ホクホク長芋のとろとろ納豆ソース
材料 (2人分)
ひきわり納豆
1パック
添付のたれ
1袋
長芋
15cmくらい
ちりめんじゃこ
大さじ1
小ねぎ
適量
薄力粉
適量
青のり
適量
卵
1個
塩
少々
サラダ油
適量
作り方
- 長芋は皮を剥き1cmの輪切りにし、塩を少々ふってから青のりを混ぜた薄力粉をまぶす。
- 溶き卵をからめて、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
- 納豆はタレとちりめんじゃこを入れて、よくかき混ぜる。
- 長芋の上に(3)をかけ、小口切りにした小ねぎをたっぷりかけてできあがり。 *お好みで、塩やレモンをかけてもおいしくお召し上がり頂けます。