納豆チリコンカン
材料 (4人分)
つぶ納豆
1パック
ミックスビーンズ
(水煮缶)1缶
玉ねぎ
1/2個
ミートソース(市販)
1食分
オリーブオイル
適宜
サラダ油
適宜
塩・胡椒
適宜
タバスコ
少々
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れオリーブオイルで和えラップをしてレンジで1〜2分加熱したら、ミートソースとミックスビーンズを加えてもう一度1~2分加熱する。
- (1)に納豆を加えて混ぜ、塩コショウ、タバスコを加えて味を調えたら出来上がり! ※パンと一緒に食べたり、パスタに和えたりしてもおいしいですよ! (画像の奥にあるディップはアボカド1個の皮を剥き食べやすい大きさに切りレモン汁小さじ1で和え、玉ねぎのみじん切り1/4個分と油を切ったツナ缶1缶、マヨネーズ適宜、と合わせて良く混ぜて塩コショウで味を調えたものです。)