もっちり納豆スティック揚げ
材料 (2人分)
つぶ納豆
1パック
大根
150g
ねぎ(小口切り)
適宜
春巻きの皮
2〜3枚
★白玉粉
(または片栗粉)50g
★塩
少々
★干しえび
大さじ2
作り方
- 大根はスライサー等で千切りまたは、擦りおろして水気を切り、★を混ぜる。
- 納豆に添付のたれで調味し、ねぎとともに①に混ぜる。
- 春巻の皮は半分に切り、②を乗せ巻き込む。
- 揚げ油を180℃に熱し、③を揚げる。※揚げ油は少なめで良い。
材料 (2人分)
つぶ納豆
1パック
大根
150g
ねぎ(小口切り)
適宜
春巻きの皮
2〜3枚
★白玉粉
(または片栗粉)
50g
★塩
少々
★干しえび
大さじ2
作り方