納豆とトマトのホットサンド
材料 (1人分)
ひきわり納豆
1パック
添付のたれ・からし
各1袋
ツナ
大さじ1
トマト
1/2個
マヨネーズ
適宜
ブラックペッパー
適宜
スライスチーズ
1枚
レタス
1枚
食パン(6枚切り)
2枚
バター
適宜
作り方
- 納豆は添付のたれ、からしを加えて混ぜる。
- トマトは薄切りにして、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
- ひきわり納豆に添付のたれ、からし、油を切ったツナを入れ混ぜておく。
- 食パンの片面に薄くマヨネーズを塗り、もう片面に薄くバターを塗る。バター側が外にになるようにして1枚にレタス、トマト(3)の納豆の順にのせていき、ブラックペッパーをふりかけ、最後にスライスチーズをかぶせるようにのせ、もう一枚のパンと合わせる。
- フライパンを熱し、(4)をフライ返し等で押さえるようにして両面こんがり焼いたら出来上がり!