オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆と菜の花のキッシュ

材料 (6個分)

  • ひきわり納豆

    2パック

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • 菜の花

    適宜

  • ミニトマト

    3〜4個

  • ベビーチーズ

    3個

  • ☆卵

    2個

  • ☆生クリーム

    100cc

  • ☆塩・胡椒

    少々

  • ☆ナツメグ

    少々(無くても可)

作り方

  1. パイシートを解凍し、2mm程の厚さにのばして予め薄く油を塗った型(マフィン型やココット)にしっかりと敷き込み、底の部分をフォークなどで数カ所軽く刺し、冷蔵庫に入れておく。
  2. 菜の花は茹でて、一口大に切り、ベビーチーズは5mm角切り、ミニトマトは4つに切っておく。
  3. ☆の材料を混ぜ卵液を作る。
  4. (1)に均等に具材を入れ、(3)の卵液を注ぎ、190℃に予熱したオーブンで様子をみながら20〜25分焼いたら出来上がり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷