納豆と菜の花のキッシュ
材料 (6個分)
ひきわり納豆
2パック
冷凍パイシート
2枚
菜の花
適宜
ミニトマト
3〜4個
ベビーチーズ
3個
☆卵
2個
☆生クリーム
100cc
☆塩・胡椒
少々
☆ナツメグ
少々(無くても可)
作り方
- パイシートを解凍し、2mm程の厚さにのばして予め薄く油を塗った型(マフィン型やココット)にしっかりと敷き込み、底の部分をフォークなどで数カ所軽く刺し、冷蔵庫に入れておく。
- 菜の花は茹でて、一口大に切り、ベビーチーズは5mm角切り、ミニトマトは4つに切っておく。
- ☆の材料を混ぜ卵液を作る。
- (1)に均等に具材を入れ、(3)の卵液を注ぎ、190℃に予熱したオーブンで様子をみながら20〜25分焼いたら出来上がり。