納豆稲荷そば
材料 (小さめ8個分)
つぶ納豆
1パック
いなり揚げ(小さめ)
8枚
麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ1~
お好みで蕎麦
1食分
黒胡椒(あらびき)
小さじ1
ねぎ等の薬味
適宜
お好きな具材
お好みで
作り方
- 蕎麦を表示通りに茹で、冷水で洗い水気を切ってボウルに入れ麺つゆとあらびき胡椒で和えておく。
- いなり揚げを袋状に開き、1のそばを詰める。
- たれを混ぜた納豆を2にのせ、お好みの具や薬味をのせてできあがり。 味が足りない場合は、麺つゆなどをかけてお召し上がりください。 (画像では、海老、大葉、錦糸卵、とろろ、うずらの卵黄、ねぎ、とびこを使用しています。)