キムチ納豆そうめん
材料 (2人分)
ひきわり納豆
1パック
キムチ
お好みで
そうめん
2束
オクラ
2本
大葉
4枚
小ねぎ
お好みで
白ごま
適宜
麺つゆ
適宜
作り方
- 大葉は千切りに、オクラは下処理をしてお好みの硬さに茹で食べやすい大きさに切り、小ねぎは小口切りにしておく。
- そうめんを規定時間どおりに茹でてざるに取り、冷水にさらしてよく冷やして水気を切る。
- 器にそうめんを入れ、大葉、添付のたれとからしを入れて混ぜた納豆、キムチ、オクラをのせる。
- お好みの濃さの麺つゆを回しかけ、小ねぎと白ごまを散らしてできあがり。(お好みで温泉卵と一緒に食べてもおいしいですよ!)