納豆フォー
材料 (2人分)
ひきわり納豆
2パック
添付のたれ
1袋
フォー
100g
鶏むね肉
100g
しめじ
1/2株
三つ葉
適量
玉ねぎ
1/2個
鶏ガラスープの素
大さじ2
ナンプラー
(または醤油)大さじ1/2
レモン
1/4個
水
400ml
小ねぎ
適宜
塩こしょう
適宜
作り方
- フォーは乾燥の場合戻しておく。
- ひきわり納豆は添付のたれと混ぜておく。鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきをとり、小房に分ける。小ねぎは小口切りにする。
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて一煮立ちしたら鶏むね肉、玉ねぎ、しめじを入れてさらに煮る。
- (4)にフォーと納豆を加え、かき混ぜる。
- 火を止め、器に盛り付け三つ葉と小ねぎを散らしてできあがり。