オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆フォー

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    2パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • フォー

    100g

  • 鶏むね肉

    100g

  • しめじ

    1/2株

  • 三つ葉

    適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ2

  • ナンプラー
    (または醤油)

    大さじ1/2

  • レモン

    1/4個

  • 400ml

  • 小ねぎ

    適宜

  • 塩こしょう

    適宜

作り方

  1. フォーは乾燥の場合戻しておく。
  2. ひきわり納豆は添付のたれと混ぜておく。鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきをとり、小房に分ける。小ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて一煮立ちしたら鶏むね肉、玉ねぎ、しめじを入れてさらに煮る。
  4. (4)にフォーと納豆を加え、かき混ぜる。
  5. 火を止め、器に盛り付け三つ葉と小ねぎを散らしてできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷