梅和え納豆
材料 (4人分)
ひきわり納豆
2パック
長芋
4cm
小ねぎ
適宜
うずらの卵
4個
梅干し
2個
[A]添付のたれ
2袋
[A]梅酢
大さじ1/2
作り方
- 長芋は1cmの角切りに、小ねぎは小口切りにする。
- 梅干しは種を取って包丁でペースト状にたたき、[A]の調味料と合わせる。
- 納豆と長芋、[A]を混ぜ合わせて器に盛り、中央にうずらの卵を落とし入れ、小ねぎを散らす。
材料 (4人分)
ひきわり納豆
2パック
長芋
4cm
小ねぎ
適宜
うずらの卵
4個
梅干し
2個
[A]添付のたれ
2袋
[A]梅酢
大さじ1/2
作り方