里芋の納豆味噌ごま和え
材料 (4人分)
ひきわり納豆
1パック
里芋(茹でたもの)
4個〜(大きさによる)
☆練り胡麻
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆だし汁
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆納豆添付のたれ
1袋
小ねぎ
適宜
作り方
- 茹でた里芋は皮を剥き一口大に切る。
- 納豆と☆の材料をよく混ぜる。
- (1)と(2)を和えて器に盛り付け小口切りにした小ねぎをちらして出来上がり。
材料 (4人分)
ひきわり納豆
1パック
里芋(茹でたもの)
4個〜(大きさによる)
☆練り胡麻
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆だし汁
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆納豆添付のたれ
1袋
小ねぎ
適宜
作り方