青梗菜と納豆の和え物
材料 (2人分)
ひきわり納豆
1パック
添付のたれ
1袋
青梗菜
2株
梅干し
2粒
ちくわ
1本
白ごま
お好みで
ごま油
適宜
作り方
- 青梗菜は洗って食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて3分〜4分様子を見ながら加熱する。
- (1)を水で冷やして水気を切ったものと、種を取ってちぎった梅干し、食べやすく切ったちくわ、ごま油をボウルに入れて良く混ぜる。
- (2)にたれを混ぜた納豆を加えて軽く和え器に盛り付け白ごまを散らして出来上がり。
材料 (2人分)
ひきわり納豆
1パック
添付のたれ
1袋
青梗菜
2株
梅干し
2粒
ちくわ
1本
白ごま
お好みで
ごま油
適宜
作り方