納豆と大根のカナッペ
材料 (2人分)
つぶ納豆
2パック
添付のたれ
2袋
大根
10cm
大葉
5枚
梅干し
1粒
海苔
全形1枚
小ねぎ
適宜
キムチ
適宜
白ごま
適宜
作り方
- 大根は皮をむき、3mmほどの厚さに輪切りにして、海苔を6等分しておく。
- 小ねぎは小口切りにし、大葉は縦に半分にする。梅干し、キムチはそれぞれ刻んでおく。
- 【A】納豆1パックに梅干しと万能ネギと添付のたれ入れて混ぜ、【B】もう1パックはキムチと小ねぎと添付のたれを混ぜる。
- 薄切りの大根に大葉と【A】、海苔と【B】をのせて白ごまを散らしてできあがり♪