オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆と大根のカナッペ

材料 (2人分)

  • つぶ納豆

    2パック

  • 添付のたれ

    2袋

  • 大根

    10cm

  • 大葉

    5枚

  • 梅干し

    1粒

  • 海苔

    全形1枚

  • 小ねぎ

    適宜

  • キムチ

    適宜

  • 白ごま  

    適宜

作り方

  1. 大根は皮をむき、3mmほどの厚さに輪切りにして、海苔を6等分しておく。
  2. 小ねぎは小口切りにし、大葉は縦に半分にする。梅干し、キムチはそれぞれ刻んでおく。
  3. 【A】納豆1パックに梅干しと万能ネギと添付のたれ入れて混ぜ、【B】もう1パックはキムチと小ねぎと添付のたれを混ぜる。
  4. 薄切りの大根に大葉と【A】、海苔と【B】をのせて白ごまを散らしてできあがり♪
  • このレシピを印刷このレシピを印刷