かつお納豆丼
材料 (2人分)
つぶ納豆
2パック
添付のたれ
2袋
カツオの刺身
1パック
ごはん
丼2杯分
大葉
2枚
大根
15cm
きざみのり
適宜
小ねぎ
適宜
醤油またはポン酢
適宜
作り方
- 大葉は千切りにし、小ねぎは小口切りにする。大根はすりおろし、水気をきる。
- 丼にごはんをよそい、カツオの刺身を乗せる。
- (2)の上に大根おろし、納豆を盛り付け、大葉・きざみのりを乗せ、小ねぎを散らして出来上がり。 お好みで醤油またはポン酢を回しかけてお召し上がりください。
材料 (2人分)
つぶ納豆
2パック
添付のたれ
2袋
カツオの刺身
1パック
ごはん
丼2杯分
大葉
2枚
大根
15cm
きざみのり
適宜
小ねぎ
適宜
醤油またはポン酢
適宜
作り方