オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

かつお納豆丼

材料 (2人分)

  • つぶ納豆

    2パック

  • 添付のたれ

    2袋

  • カツオの刺身

    1パック

  • ごはん

    丼2杯分

  • 大葉

    2枚

  • 大根

    15cm

  • きざみのり

    適宜

  • 小ねぎ

    適宜

  • 醤油またはポン酢

    適宜 

作り方

  1. 大葉は千切りにし、小ねぎは小口切りにする。大根はすりおろし、水気をきる。
  2. 丼にごはんをよそい、カツオの刺身を乗せる。
  3. (2)の上に大根おろし、納豆を盛り付け、大葉・きざみのりを乗せ、小ねぎを散らして出来上がり。 お好みで醤油またはポン酢を回しかけてお召し上がりください。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷