韓国風太巻きキンパ
材料 (4本分)
ひきわり納豆
2パック
添付のたれ
2袋
ごはん
2合分
塩
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
スライスチーズ
3枚
白菜キムチ
120g
サニーレタス
適宜
焼き海苔
4枚
白いりごま
少々
ごま油
適宜
作り方
- ごはんはバットなどに広げ入れ、塩をふって、ごま油をしゃもじで受けながらごはん全体に回しかける。切るようにしてよく混ぜ合わせ、かたく絞ったぬれぶきんをかけて冷ます。
- 納豆は添付のたれとよく混ぜる。白菜キムチは細切りにし、汁気をしっかり絞る。スライスチーズは3枚重ねて、8〜10等分に細長く切る。
- 巻きすに海苔をのせ、(1)のごはんをのせ、ごはんを均一に広げる。
- (3)の中央にサニーレタスを敷き、具をすき間なく並べてのせ、具を押さえながら巻く。
- のりの上面にごま油を薄く塗り、いりごまをふり付けて食べやすく切り分けて出来上がり。 (★)ナムルや牛こま切れ肉など、お好みの具材でさらに美味しくなりますよ!