オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆入りカップ寿司

材料 (4人分〜)

  • つぶ納豆

    2パック

  • 添付のたれ

    2袋

  • ごはん

    2合

  • ちらし寿司の素

    1袋

  • 大葉

    5枚 

  • 2個

  • ささみ

    2本

  • マヨネーズ

    適宜

  • おくら

    2本

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • レタス

    適宜

  • ブロッコリー

    小房で4個

  • ミニトマト

    適宜

  • コーン

    適宜

  • 塩胡椒

    適宜

作り方

  1. ご飯に市販のちらし寿司の素を混ぜて冷ましておく。卵は薄焼きにして錦糸卵を作っておく。
  2. 大葉は縦に半分に切って、オクラは塩をすり込み沸騰した湯で固茹でにして薄切りにして、ブロッコリーは茹でて食べやすい大きさに切る。
  3. パプリカは星型で抜き、きゅうりは薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  4. ささみは茹でて食べやすい大きさに裂き、コーンと一緒にマヨネーズと塩・胡椒で和えておく。
  5. カップに1/3ほど(1)のご飯を入れ、たれを混ぜた納豆をのせ、カップの2/3くらいまでご飯を入れ、用意した具材を盛りつけできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷