納豆入りカップ寿司
材料 (4人分〜)
つぶ納豆
2パック
添付のたれ
2袋
ごはん
2合
ちらし寿司の素
1袋
大葉
5枚
卵
2個
ささみ
2本
マヨネーズ
適宜
おくら
2本
黄パプリカ
1/2個
レタス
適宜
ブロッコリー
小房で4個
ミニトマト
適宜
コーン
適宜
塩胡椒
適宜
作り方
- ご飯に市販のちらし寿司の素を混ぜて冷ましておく。卵は薄焼きにして錦糸卵を作っておく。
- 大葉は縦に半分に切って、オクラは塩をすり込み沸騰した湯で固茹でにして薄切りにして、ブロッコリーは茹でて食べやすい大きさに切る。
- パプリカは星型で抜き、きゅうりは薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
- ささみは茹でて食べやすい大きさに裂き、コーンと一緒にマヨネーズと塩・胡椒で和えておく。
- カップに1/3ほど(1)のご飯を入れ、たれを混ぜた納豆をのせ、カップの2/3くらいまでご飯を入れ、用意した具材を盛りつけできあがり。