納豆入り茶巾寿司
材料 (約12個分)
つぶ納豆
1パック
ごはん
2膳
ちらし寿司の素
(少量サイズ)1回分
水溶き片栗粉
大さじ1
三つ葉
適宜
むきエビ
(小さいもの)適宜
いくら
適宜
花びら麩
適宜(なくても可)
卵
3個
白ごま
大さじ2
作り方
- 水溶き片栗粉と卵をあわせ薄焼きたまごを3枚作り、4等分しておく。花びら麩は水で戻して水気をきっておく。むきエビは茹でておく。
- ご飯と白ごま、ちらし寿司の素を混ぜ、たれを入れて混ぜた納豆も加えて合わせる。
- 一口大に(2)を丸め、薄焼き卵で包み 器に盛り付け、三つ葉、むきエビ、いくら、花びら麩などを飾り出来上がり!