にんにくが効いた
一口カップおつまみサラダ
材料 (5個分〜)
納豆
1〜2パック
にんにく
1/2片
餃子の皮
5枚〜
ミニトマト
1〜2個
パセリ
適宜
マヨネーズ
適宜
作り方
- 餃子の皮をシリコンカップにかぶせ、その上からもう一つシリコンカップをかさねて形を整え、電子レンジで様子を見ながら、加熱(600Wで1分30秒〜)してカップの形にする。
(ふちの部分に火が通らない場合は、様子を見ながら追加加熱してください。) - 刻んだにんにくと添付のたれを混ぜた納豆、少量のマヨネーズと4等分したミニトマトを1の餃子の皮カップに入れて、パセリを乗せたら出来上がり。
チーズをのせたりコーンをのせたりお好みのトッピングでお楽しみください。