納卵丼(なったまどん)
材料 (1人分)
つぶ納豆
1パック
ごはん
1.5膳
卵
1個
ミニトマト
3個
長ねぎ
1/3本
☆めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1
☆水
大さじ2
刻み海苔
適宜
作り方
- 長ねぎは斜め薄切り、ミニトマトは半分に切る。
- 鍋に☆と長ねぎミニトマトを入れて蓋をして中火で1分煮る。
- (2)に納豆と溶き卵を加え一煮立ちさせて、火を消し卵を半熟状に蒸らす。
- 器にご飯を盛りつけ、(3)をのせ刻み海苔を散らしたら出来上がり!
材料 (1人分)
つぶ納豆
1パック
ごはん
1.5膳
卵
1個
ミニトマト
3個
長ねぎ
1/3本
☆めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1
☆水
大さじ2
刻み海苔
適宜
作り方