おこげが香ばしい!納豆ビビンバ
材料 (2〜3人分)
ひきわり納豆
1パック
豚ひき肉
100g
ベビーリーフ
1パック
かいわれ菜
1パック
もやし
1袋
小ねぎ
適宜
ごはん
茶碗2杯半
塩・こしょう
少々
白いりごま
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○塩
少々
☆にんにく
1かけ
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖・酒・ごま油
各大さじ1
作り方
- ベビーリーフや貝割れは半分に切り、○の調味料で和える。
- 小ねぎは小口切りにしておく。
- フライパンにひき肉と納豆と添付のたれ☆の調味料を入れ混ぜもやしも加え、炒める肉の色が変わってパラパラしてきたらご飯を加えて混ぜ、へら等で押さえて底に焼き色をつける。
- (1)をのせて小ねぎ、白ごまをちらして出来上がり!