納豆キムチチャーハン 目玉焼きのせ
材料 (2人分)
つぶ納豆
1パック
添付のたれ
1袋
白菜キムチ
100g
卵
2個
ニラ
1/2束
ごはん
茶碗2杯分
コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ2
白ごま
小さじ2
作り方
- 納豆は添付のたれと混ぜておく。白菜キムチは汁気を絞り、きざむ。にらはきざむ。
- フライパンにごま油を熱し、納豆を炒める。全体に火が通ったら、にら、キムチを加える。
- にらがしんなりしてきたら、コチュジャンを加え、全体に絡まったらごはんを加えてまんべんなく炒め合わせる。
- 別のフライパンに油を熱し、卵を一つずつ割り落として目玉焼きを焼いておく。
- 器に(3)のチャーハンを盛り、(4)の目玉焼きを乗せ、白ごまを全体にふりかける。