オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆キムチチャーハン 目玉焼きのせ

材料 (2人分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • 白菜キムチ

    100g

  • 2個

  • ニラ

    1/2束

  • ごはん

    茶碗2杯分

  • コチュジャン

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ2

  • 白ごま

    小さじ2

作り方

  1. 納豆は添付のたれと混ぜておく。白菜キムチは汁気を絞り、きざむ。にらはきざむ。
  2. フライパンにごま油を熱し、納豆を炒める。全体に火が通ったら、にら、キムチを加える。
  3. にらがしんなりしてきたら、コチュジャンを加え、全体に絡まったらごはんを加えてまんべんなく炒め合わせる。
  4. 別のフライパンに油を熱し、卵を一つずつ割り落として目玉焼きを焼いておく。
  5. 器に(3)のチャーハンを盛り、(4)の目玉焼きを乗せ、白ごまを全体にふりかける。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷