納豆リゾット
材料 (1人分〜)
つぶ納豆
1パック
ごはん
軽く1膳
ピザ用チーズ
25g程度
マッシュルーム(水煮)
適宜
パセリ(みじん切り)
適宜
コンソメ(キューブ)
1個
水
1カップ
牛乳
1カップ
塩
適宜
黒こしょう
適宜
作り方
- 納豆はたれを入れずに混ぜておく。マッシュルームは水を切っておく。
- 鍋に水を入れ沸かしてコンソメを溶かしたら、ごはんとマッシュルームを入れてほぐすように煮る。
- ごはんがほぐれたら、牛乳とチーズを入れ、味をみて塩で調え納豆を加えてひと混ぜする。
- 器に盛りつけ、みじん切りのパセリと黒胡椒を散らしたら出来上がり。