納豆入り台湾まぜそば
材料 (2人分)
つぶ納豆
1パック
添付のたれ
1袋
ニラ
1束
小ねぎ
適宜
刻み海苔
適宜
かつお粉
お好みで
(なければ細かい鰹節)卵黄
2個
豚ひき肉
100g
焼肉のタレ
大さじ1
豆板醤
小さじ2
めんつゆ
(2倍濃縮)大さじ1/2
(1人分)ごま油
大さじ1/2
(1人分)醤油
大さじ1/2
(1人分)中華麺
2玉
作り方
- ニラは1センチ幅に切り、小ねぎは小口切りにしておく。
- 豚ひき肉に、豆板醤、焼肉のたれを絡めて中火で火を通し、最後にたれを混ぜたつぶ納豆を加えて混ぜておく。
- 器にごま油とめんつゆ、醤油を入れておき、麺を表記通り茹でて湯きりをしたら器に入れてたれを絡ませる。
- ニラ、小ねぎ、ひき肉、海苔、かつお粉、卵黄をトッピングして出来上がり!
よく混ぜてお召し上がりください。
最後にひき肉や納豆が残るので少しご飯を入れて食べると美味しいですよ♪