冷やし納豆うどん
材料 (1人分)
ひきわり納豆
1パック
添付のタレ
1袋
卵
1個
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
トッピング
お好みで
(今回は小ねぎ、海苔、揚げ玉、
オクラ、生七味で和えた長ネギ、
味付き油揚げ)
作り方
- 器に水を1/3入れ、たまごを落とし卵黄に爪楊枝で穴を開けて、レンジで600w30秒ほど加熱する。
- 冷凍うどんを記載通りに茹でるか、レンジで加熱してから氷水で冷やし水気を切っておく。納豆は付属のタレを入れて混ぜて、オクラは茹でて食べやすく切る。
- 器にうどんを盛り付け、たれを混ぜた納豆と1の卵をのせ、トッピングをしてめんつゆとごま油をかけたら出来上がり! よ〜く混ぜてお召し上がりください。