納豆入り水餃子
材料 (20個〜)
ひきわり納豆
1パック
添付のたれ
1袋
鶏ひき肉
100g
白菜
1枚
長ネギ
1/2本
塩
少々
片栗粉
大さじ1
餃子の皮
20枚〜
作り方
- 長ネギと白菜はみじん切りにしてボウルに入れ、鶏ひき肉、納豆、塩、片栗粉をあわせて混ぜます。
- 餃子の皮で1を包んで、沸騰したお湯で5分くらいゆでて出来上がり。
(お好きなタレをつけて食べたり、スープの具などにしてお召し上がりください。)
材料 (20個〜)
ひきわり納豆
1パック
添付のたれ
1袋
鶏ひき肉
100g
白菜
1枚
長ネギ
1/2本
塩
少々
片栗粉
大さじ1
餃子の皮
20枚〜
作り方