納豆入り
じゃがいもガレット
材料 (2〜3人分)
ひきわり納豆
1パック
新じゃが
2個
ピザ用チーズ
お好みで
片栗粉
大さじ1〜
ベーコン
2枚
塩・胡椒
適宜
コンソメ
小さじ1/4
ナツメグ
あれば少々
パセリ
適宜
作り方
- ベーコンを1センチ幅に切り、新じゃがは皮をむいて、細い千切りにしておく。
- (1)をボールに入れ、片栗粉と、たれを混ぜた納豆、塩胡椒、ピザ用チーズを入れよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、(2)を入れて押さえつけるようにして両面こんがり焼けたら食べやすい大きさに切ってパセリを散らして出来上がり。