納豆入りポットパン
(カレー&ミートソース)
材料 (3〜4人分)
つぶ納豆
2パック
しめじ
1/2房
玉ねぎ
1/4個
レトルトカレー
1人前
市販のミートソース
1人前
ピザ用チーズ
適宜
バゲット
1本
オリーブオイル
適量
マーガリンかバター
適宜
塩胡椒
適宜
パセリ
適宜
あらびき胡椒
少々
作り方
- 小房に分けたしめじと薄切りにした玉ねぎを、オリーブオイルで炒めて軽く塩胡椒をし半分に分け、それぞれにたれを混ぜた納豆を加えて混ぜておく。
- (1)に市販のミートソース、レトルトカレーをそれぞれ混ぜ合わせ2種類の具を用意し、器状にして内側にマーガリンを塗ったパンに入れ、ピザ用チーズをのせ230度に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
(バゲットを適度な厚みに切ったら縁と底を残して、包丁などで切り込みを入れ、真ん中のパンはくり抜かず、押し込んで器状にしました。) - お皿に盛り付けてみじん切りのパセリとあらびき胡椒を散らしたら出来上がり。