納豆とおからの彩りサラダ
材料 (4~5人分)
つぶ納豆
1〜2パック
生おから
250g
クリームチーズ
50g
マヨネーズ
お好みで
塩胡椒
小さじ1.5
梅しそふりかけ
お好みで
アボカド
1個
☆塩胡椒・レモン汁
適宜
☆マヨネーズ
お好みで
コーン・ハム
適量
きゅうり
1本
ミニトマト
5個
作り方
- 生おからをレンジで3分加熱し、クリームチーズを混ぜ合わせ、塩胡椒、マヨネーズで味を整えます。
- アボカドを潰し、☆の材料と混ぜてで味を整え(1)のおからサラダ1/3を混ぜます。
- ピンクはおからサラダ1/3に梅しそふりかけを混ぜ合わせ、白の1/3はそのままで、カップなどにアボカド、おからサラダ白、ピンクと重ねて入れます。 (3)の上に納豆、きゅうり、ハム、コーン、トマトを盛り付け出来上がり。