納豆ライスピザ
手軽にごはんでピザはいかがでしょうか?
納豆ものせてボリューム満点!
材料 (約18cm1枚分)
粒納豆
1パック
ごはん
1膳
溶き卵
1個分
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
1/3個
お好きな具材
適宜
ピザ用チーズ
適宜
片栗粉
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
塩・こしょう
少々
☆ツナ缶
1/2缶
☆カレー粉
少々
ピザソース
適宜
オリーブオイル
適宜
作り方
- 玉ねぎとピーマンは薄切りにして、玉ねぎを耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600w)で1分くらい加熱し、その他の具材も食べやすい大きさにして準備しておく。納豆には☆の材料と添付のたれを入れて混ぜておく。
- ごはんに、溶き卵と片栗粉、粉チーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜ、オリーブオイルを薄く引いたフライパンに丸く平らにして入れ中火できつね色になるまで焼く。
- (2)の片面がきつね色に焼けたら裏返し、ピザソースを塗りピザ用チーズをのせ、納豆、玉ねぎ、ピーマン、お好きな具材をのせて蓋をしてチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。