納豆ライス春巻き
材料 (10本分)
きざみ納豆
1パック
ご飯
200g
ベーコン
適宜
卵
1個
人参
1/8本
キャベツ
1枚
小ねぎ
適宜
塩コショウ
適宜
鶏がらスープ(粉末)
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
水
適宜
揚げ油
適量
春巻きの皮
5枚
作り方
- ベーコンと人参、キャベツは細かく切り、小ねぎは小口切りにし、卵は割りほぐしておく。納豆はタレを加えて混ぜておく。
- フライパンに油を熱して割りほぐした卵とご飯を入れて炒め、人参、キャベツ、ベーコンも加えて炒めたら軽く塩胡椒をして鶏がらスープの素も入れたら小ねぎを加えて混ぜ、火を止めて納豆を加えて混ぜる。
- 半分に切った春巻きの皮でご飯を巻き、薄力粉を水で濃いめに溶いたものをつけ端を止め、180度に温めた油でこんがり揚げて油を切り、器に盛り付けたら出来上がり。