オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆ライス春巻き

材料 (10本分)

  • きざみ納豆

    1パック

  • ご飯

    200g

  • ベーコン 

    適宜

  • 卵   

    1個

  • 人参

    1/8本

  • キャベツ 

    1枚

  • 小ねぎ 

    適宜

  • 塩コショウ 

    適宜

  • 鶏がらスープ(粉末) 

    小さじ1/2

  • 薄力粉 

    大さじ1

  • 水 

    適宜

  • 揚げ油 

    適量

  • 春巻きの皮

    5枚

作り方

  1. ベーコンと人参、キャベツは細かく切り、小ねぎは小口切りにし、卵は割りほぐしておく。納豆はタレを加えて混ぜておく。
  2. フライパンに油を熱して割りほぐした卵とご飯を入れて炒め、人参、キャベツ、ベーコンも加えて炒めたら軽く塩胡椒をして鶏がらスープの素も入れたら小ねぎを加えて混ぜ、火を止めて納豆を加えて混ぜる。
  3. 半分に切った春巻きの皮でご飯を巻き、薄力粉を水で濃いめに溶いたものをつけ端を止め、180度に温めた油でこんがり揚げて油を切り、器に盛り付けたら出来上がり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷