秋カレー手巻き
材料 (4本分)
きざみ納豆
1パック
ご飯
2膳分
海苔(手巻き用)
4枚
豚ひき肉
20g
人参
適宜
いんげん
2本
コーン
大さじ1
しめじ
適宜
塩コショウ
少々
カレー粉
小さじ1/4
白だし
小さじ1
作り方
- 3~5mmの厚さに切った人参、いんげん、子房にわけたしめじは茹でて火を通して白だしで和え下味をつけておく。 フライパンに少量の油を熱し、豚挽き肉を炒め塩コショウとカレー粉で味付けをしておく。
- たれを混ぜた納豆に炒めたひき肉とコーンを混ぜる。いんげんは食べやすい大きさに切り、にんじんは型抜きする。
- 海苔にご飯を薄くのせ、2の納豆、いんげん、しめじをのせて巻き、型抜きした人参を飾ったらできあがり。