手巻きこいのぼり
材料 (3本分)
きざみ納豆
1〜2パック
酢飯
200g〜
スライスチーズ
適宜
カニ風味かまぼこ
2〜3本
手巻き海苔
4枚
レタス
適宜
ウインナー
3本
うずらの卵(水煮)
1個
作り方
- ウインナーを縦に半分に切り、片側に切り込みを入れて茹でる。 スライスチーズとカニ風味かまぼこを型抜きして、こいのぼりの模様を用意しておく。 うずらの卵は輪切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 手巻き海苔に酢飯、納豆、レタスをのせて巻き、尻尾に見えるように(1)ウインナーを差し込む。 目玉や模様を型抜きしたチーズとカニ風味かまぼこ、輪切りのうずらの卵、切り抜いた海苔でつけたら出来上がり!