いなり納豆巻き
材料 (4個分)
ひきわり納豆
1パック
いなり揚げ
4枚
ごはん
100g~
甘酢生姜
少量
鮭フレーク
大さじ1~2
きゅうり
1/4本
たまご
1個
海苔
全形1~2枚
白ごま
適宜
作り方
- ご飯に白ごまとみじん切りにした甘酢生姜を混ぜ、きゅうりは細り着にしておく。
- いなり揚げは端からくるくるときつめに巻いて開きやすくしてから、両端を切り落とし開く。
- 薄焼き卵を作り、納豆と鮭フレークを載せて細く巻いておく。
- ラップの上に2センチ幅くらいに切った海苔をのせ、開いた揚げを置き、揚げの大きさに合わせて切った海苔をのせ、1のご飯を薄くのせたら3の卵と細切りのきゅうりを置いてラップを巻きす代わりにしてしっかり巻いたら出来上がり。(巻き終わりを下にしてしばらく置くと崩れにくくなります。)