オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

大葉ジェノベーゼの納豆パスタ

材料 (2人分)

  • きざみ納豆

    1~2パック

  • 大葉

    30枚

  • オリーブオイル

    50㏄

  • クルミ

    10g~20g

  • 粉チーズ

    大さじ1~2

  • にんにく

    1かけ

  • 小さじ1/4

  • パスタ

    2人分

  • ボイル海老

    お好みで(なくても)

  • あらびき胡椒

    お好みで

作り方

  1. クルミを軽くフライパンで炒って、にんにく、半量のオリーブオイルと一緒にフードプロセッサーなどでよく混ぜたら、洗って水気を切った大葉20枚と残りのオリーブオイル、粉チーズを入れさらに混ぜる。大葉10枚分は千切りにしておく。
  2. パスタは規定時間通りに茹でてお湯を切り、ボイル海老と一緒に1のソースで和えて皿にに盛り付ける。
  3. 千切りにした大葉と、添付のたれを混ぜた納豆をパスタにのせて、お好みで粉チーズやあらびき胡椒などをかけてできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷