大葉ジェノベーゼの納豆パスタ
材料 (2人分)
きざみ納豆
1~2パック
大葉
30枚
オリーブオイル
50㏄
クルミ
10g~20g
粉チーズ
大さじ1~2
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/4
パスタ
2人分
ボイル海老
お好みで(なくても)
あらびき胡椒
お好みで
作り方
- クルミを軽くフライパンで炒って、にんにく、半量のオリーブオイルと一緒にフードプロセッサーなどでよく混ぜたら、洗って水気を切った大葉20枚と残りのオリーブオイル、粉チーズを入れさらに混ぜる。大葉10枚分は千切りにしておく。
- パスタは規定時間通りに茹でてお湯を切り、ボイル海老と一緒に1のソースで和えて皿にに盛り付ける。
- 千切りにした大葉と、添付のたれを混ぜた納豆をパスタにのせて、お好みで粉チーズやあらびき胡椒などをかけてできあがり。