さっぱり大根おろしの納豆パスタ
材料 (2~3人前)
超・細か~いきざみ納豆30g
1袋
パスタ
1人分
大根おろし
適量
大葉
2枚
梅干し
1個
白だし
小さじ1
ごま油
小さじ1.5
梅昆布茶
小さじ1/2~お好みで
きざみ海苔
お好みで
作り方
- 納豆は解凍しておく。
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間通りにパスタを茹でる。
- 茹であがったパスタをボールに入れごま油と白だしと梅昆布茶で和えておく。
- 皿にパスタを盛り付け、大根おろし、千切りにした大葉、納豆、種を取った梅干しをのせて、きざみ海苔を散らしたらできあがり。 (全体を混ぜてお召し上がりください。)