オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

梅と大根おろしで
ぶっかけ納豆うどん

材料 (1人分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • 冷凍うどん 

    1食分

  • めんつゆ (ストレート)

    100㏄

  • 梅干し 

    1個

  • 大葉 

    3枚

  • 小ねぎ 

    適宜

  • 大根おろし 

    お好みで

  • ふりかけ(かつお) 

    あれば

作り方

  1. 大葉は洗って千切り、梅干しは種を取り刻み、小ねぎは小口切りにしておく。
  2. 冷凍うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげて水気をきっておく。
  3. うどんを器に盛り、添付のたれを混ぜた納豆と、大根おろし、大葉、梅干しをのせたら、小ねぎを散らしてふりかけとめんつゆをかけてできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷