オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

エリンギと納豆のガーリックバターパン粉焼き

材料 (4人分)

  • きざみ納豆

    1パック

  • エリンギ 

    6本

  • ★片栗粉 

    小さじ1/2

  • ★にんにく
    (みじん切り) 

    2片分

  • ★バター 

    20g

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★粉チーズ 

    大さじ1/2

  • ★ 塩小さじ 

    ひとつまみ

  • ★パセリ 

    小さじ2

  • パン粉 

    適宜

作り方

  1. エリンギは1.5~2㎝の厚さで輪切りにして断面に格子状の切り目を入れる。
  2. ボウルに★の調味料と納豆、添付のたれを入れ混ぜ合わせて、1の断面に塗る。
  3. パン粉を散らして、トースターで焼き色がつくまで6分〜7分ほど焼いたらできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷