オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆とねぎで水菜巻き豚しゃぶ

材料 (作りやすい分量)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 長ねぎ 

    1本

  • ☆納豆添付のたれ

    1つ

  • ☆鶏がらスープの素 

    小さじ1/2

  • ☆塩 

    小さじ1/3~

  • ☆ごま油 

    大さじ2

  • ☆あらびき胡椒 

    お好みで

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    適宜

  • 水菜

    適宜

  • お好みの野菜や豆腐など 

    適宜

  • だし昆布

    10cm

作り方

  1. 長ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、☆の調味料と納豆を加えてよく混ぜる。
  2. 豚肉を広げて、食べやすい長さに切った水菜を巻く。
  3. 鍋に水とだし昆布を入れて弱火で熱し、沸騰直前で火をとめて昆布を取り出す。
  4. 再び火をつけて水菜を巻いた豚肉や野菜、豆腐などを入れて火が通ったら器にとり、1をかけてお召し上がりください。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷