納豆とねぎで水菜巻き豚しゃぶ
材料 (作りやすい分量)
ひきわり納豆
1パック
長ねぎ
1本
☆納豆添付のたれ
1つ
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/3~
☆ごま油
大さじ2
☆あらびき胡椒
お好みで
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
適宜
水菜
適宜
お好みの野菜や豆腐など
適宜
だし昆布
10cm
作り方
- 長ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、☆の調味料と納豆を加えてよく混ぜる。
- 豚肉を広げて、食べやすい長さに切った水菜を巻く。
- 鍋に水とだし昆布を入れて弱火で熱し、沸騰直前で火をとめて昆布を取り出す。
- 再び火をつけて水菜を巻いた豚肉や野菜、豆腐などを入れて火が通ったら器にとり、1をかけてお召し上がりください。