納豆とキャベツのチーズおやき風
材料 (2人分)
だしたっぷり納豆
1パック
キャベツ
2~3枚
卵
2個
とろけるスライスチーズ
1枚
☆和風だし(顆粒)
小さじ1/2
☆白だし
小さじ1/2
☆塩こしょう
少々
☆砂糖
ひとつまみ~
かつお節・青のり
お好みで
作り方
- ボウルに納豆、添付のたれ、粗くみじん切りしたキャベツ、卵、混ぜやすいやすい大きさにちぎったスライスチーズと☆の調味料を入れてよく混ぜる。
- 油(分量外)を敷いたフライパンを熱し、1を流し入れ中火~弱火で蓋をして様子を見ながら焼く。
- 表面がプツプツとしだしたらひっくり返し、焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り付け、かつお節と青のりを散らしてできあがり。(味が足りない場合はお好みでお醤油や柚子胡椒などをつけてお召し上がりください。)