きざみ納豆でナピラ
材料 (1人分)
きざみ納豆
1パック
ごはん
200g
ハーフサイズベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
お好みで
ミニトマト
1個
めんつゆ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1(なくても可)
ピザソース
適量
ピザ用チーズ
適量
作り方
- ピーマンはヘタと種を取り除き細切りに、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは1/4に切っておく。
- ボウルにご飯を入れてめんつゆと粉チーズを混ぜて耐熱皿にいれ、添付のたれを混ぜた納豆をのせて広げる。
- 玉ねぎ、ベーコンをのせてピザソースをかけ、ピーマンとミニトマトをのせ、ピザ用チーズをのせたらオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで10分程度焼いてできあがり。(お好みでタバスコやブラックペッパーをかけてもおいしいですよ!)