オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

ナピラ

埼玉のご当地納豆メニュー
喫茶店の裏メニューがきっかけの
「納豆ピザライス」=ナピラ!

材料 (1人分)

  • ひきわり納豆醤油味30g

    1個

  • ごはん 

    200g

  • ハーフサイズベーコン 

    2枚

  • 玉ねぎ 

    1/4個

  • ピーマン

    お好みで

  • ミニトマト 

    1個

  • めんつゆ

    小さじ1

  • 粉チーズ

    小さじ1(なくても可)

  • ピザソース 

    適量

  • ピザ用チーズ 

    適量

作り方

  1. ピーマンはヘタと種を取り除き細切りに、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは1/4に切っておく。
  2. ボウルにご飯を入れてめんつゆと粉チーズを混ぜて耐熱皿に入れ、納豆をのせて広げる。
  3. 玉ねぎ、ベーコンをのせてピザソースをかけ、ピーマンとミニトマトをのせ、ピザ用チーズをのせたらオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで10分程度焼いてできあがり。(お好みでタバスコやブラックペッパーをかけてもおいしいですよ!)
  • このレシピを印刷このレシピを印刷